Главная страница » Технология озонирования воды.

Технология озонирования воды.

  • автор:

Сегодня наиболее эффективным и при этом экологически безопасным средством очистки и обеззараживания питьевых, бытовых и промышленных вод заслуженно считается уникальный метод озонирования. Это мощное универсальное решение, которое действует аналогично природным процессам и идеально подходит для подготовки водных ресурсов на любых объектах. Оно обеспечивает глубокую и комплексную очистку и позволяет добиваться высочайшего качества воды, что недостижимо при использовании других технологий, либо достижимо, но с большими затратами и меньшей безопасностью.

Производство оборудования для очистки воды

Ассортимент систем для очистки и обеззараживания питьевой воды представлен широким модельным рядом. Проверенные годами эксплуатации генераторы озона и автоматика управления работают на неподготовленном и на не осушенном атмосферном воздухе и успешно используются во всевозможных технологических схемах систем водоочистки.

Технология озонофильтрации – оптимальный способ получения чистой и обеззараженной питьевой воды.

Сферы применения систем водоочистки

Номенклатура типовых и оригинальных комплексов очистки воды включает в себя сотни решений. Начиная от бытовых домашних озонаторов воды с промывным угольным фильтром и заканчивая огромными очистными системами для водозаборных узлов с производительностью более 100 м куб/час. Для питания любой озонирующей системы требуется только наличие электричества от стандартной сети 220В.

Никаких действий по обслуживанию, как то:

  • замена фильтров  НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
  • использование реагентов  НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
  • чистка или смазка узлов  НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
  • подготовка используемого воздуха  НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Оборудование эксплуатируется в частных домах, гостиницах, квартирах, занимая минимум места и обеспечивая высокое качество очистки. На производствах и муниципальных объектах – водозаборных узлах, установки размещаются как в предоставленном заказчиком помещении, так и в мобильном боксе. 90% заказчиков на муниципальных объектах выбирают именно такой способ поставки очистных агрегатов – размещенные в отапливаемом отдельном блок-контейнере. При этом отпадает необходимость в проектировании и строительстве павильона, что серьезно экономит финансовые средства.

Система очистки воды в отдельном блоке

Принцип действия типовой озонирующей системы

Окружающий нас воздух на 21% состоит из двухвалентного кислорода. Генератор озона (проще, озонатор) забирает кислород из воздуха и при помощи кратковременного электрического разряда добавляет к двухвалентной молекуле еще один атом. Получается трехвалентный или трехатомарный кислород – озон. Далее он насыщает очищаемую воду и нейтрализует растворенные в ней вредные для человеческого организма соединения и микроорганизмы. Все химические реакции происходят на молекулярном уровне путем присоединения атомов озона к молекулам загрязнений. В итоге, нейтрализованные вещества оседают на поверхности активированного угля фильтрозагрузки.

Угольный фильтр систематически промывается очищенной водой и является несменяемым.

Преимущества очистки воды методом озонирования

Установки для очистки воды  представляют собой мощную озонофильтрующую систему, которая позволяет получать насыщенную кислородом H2O с приятным вкусом и полностью сохраненным минеральным составом. Оборудование для озонирования не имеет альтернативных решений, которые бы гарантировали настолько же высокое качество очищения воды от огромного числа загрязнений. Среди его преимуществ можно отметить:

  • высокую надежность и абсолютную безопасность;
  • отсутствие затрат на эксплуатацию и обслуживание;
  • неограниченный срок службы в нормальных и тяжелых условиях;
  • низкую потребляемую электрическую мощность;
  • абсолютную ремонтопригодность после нештатных ситуаций;
  • высокую экологичность и природоориентированность.